Главная » Новости » 2010 » 05 » 16 16 мая 2010

Plastic Logic рассчитывает освоить выпуск цветной «электронной бумаги» в будущем году

Компания Plastic Logic рассчитывает освоить выпуск цветных дисплеев из «электронной бумаги» к концу 2011 года и перейти к массовому производству этой продукции в 2012 году. Об этом, по данным источника, рассказал на мероприятии International Electronics Forum 2010 один из руководителей компании.

По его словам, цветной дисплей уже создан и работает в лабораторных условиях.

В настоящее время Plastic Logic выпускает только одну модель электронной книги. Поставки устройства под названием QUE proReader должны начаться в следующем месяце. Доступно две модификации QUE proReader: стоимостью $649, с 4 ГБ памяти и адаптером Wi-Fi; и стоимостью $799, с 8 ГБ памяти, поддержкой Wi-Fi и 3G. В обеих версиях используется монохромный экран.

Предприятие Plastic Logic по выпуску дисплеев и электронных книг находится в Дрездене. Партнером Plastic Logic по разработке и производству материалов для «электронной бумаги» является компания Merck KGaA.

Еще одним производителем, разрабатывающим цветную «электронную бумагу», является японская компания Fujitsu, недавно сообщившая об очередных успехах в этой области.

Источник: ElectronicsWeekly.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.