Главная » Новости » 2010 » 05 » 16 16 мая 2010

MusicLites — громкоговоритель, беспроводной приемник и светодиодная лампочка в одном лице

Идея объединить громкоговоритель и осветительный прибор пришла в голову руководителю компании Artison Кэри Кристи (Cary Christie), который и запатентовал такую конструкцию в 1999 году.

Эта идея используется в продукте, представленном на этой неделе компаниями OSRAM SYLVANIA и Artison под названием MusicLites. По мнению разработчиков, MusicLites является первым в своем роде продуктом, объединяющем беспроводной приемник, акустический излучатель и светодиодный источник света.

Использование опыта OSRAM в создании осветительных приборов и опыта Artison в области акустических систем позволило спроектировать устройство, в компактном корпусе которого находится источник света мощностью 10 Вт, 70-миллиметровый широкополосный излучатель и беспроводной приемник, используемый для подключения к источнику звукового сигнала. Для передачи используется радиоканал на частоте 2,4 ГГц. Передатчик можно подключить к широкому кругу устройств, включая ПК, смартфоны и универсальные проигрыватели. По оценке производителя, «лампочная» часть устройства вполне заменяет рефлекторную лампу накаливания мощностью 65 Вт.

Приобрести MusicLites можно будет в наборах по две штуки, включающих также пульт дистанционного управления, обеспечивающий регулировку яркости свечения и громкости звучания. В продаже комплекты должны появиться осенью. Их цена пока неизвестна.

Ссылка по теме: Кэри Кристи рассказывает о MusicLites

Источник: OSRAM SYLVANIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.