Главная » Новости » 2010 » 03 » 14 14 марта 2010

Toshiba недооценила Интернет-планшеты и будет наверстывать упущенное

Выход планшета Apple iPad всколыхнул интерес к подобным устройствам. Реакция на премьеру была неоднозначной. Некоторые из производителей еще только намерены предложить свое видение планшетного ПК, другие уже начинают поставки внешне похожих продуктов.

У компании Toshiba была в запасе разработка под названием JournE, которая, видимо, из-за недооценки рыночных перспектив, до сих пор не превратилась в серийный продукт. Теперь компания скорректировала планы: в конце текущего года или в начале будущего на рынок должно выйти целое семейство устройств.

«Оказалось ошибкой недооценивать эти новые категории», — цитирует источник слова Джеффа Барни (Jeff Barney), представляющего Toshiba.

Не следует забывать, что к устройствам новой категории логично относить лишь те, которые занимают нишу между ПК планшетной компоновки и смартфонами. Например, ExoPC Slate, ссылка на который приведена в первом абзаце, по сути, представляет собой, нетбук, облаченный в планшетный форм-фактор. Предположительно, такие устройства будут отъедать долю обычных нетбуков, будучи ориентированы на пользователей ПК. В то же время, сегмент устройств, близких к бытовой технике (хорошими примерами можно считать и Sony dash и недорогой 5-дюймовый планшет с ОС Android Hott MD500), имеет собственный потенциал роста.

Не исключено, что 2010 год станет годом планшетов — окончательное решение, как всегда, остается за потребителями.

Источник: Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.