Главная » Новости » 2010 » 01 » 29 29 января 2010

Недостаткам планшета Apple iPad есть простое объяснение

Представленный вечером 27 января планшет Apple iPad вызвал бурную и неоднозначную реакцию. Онлайновые издания, профильные ресурсы, тематические форумы моментально переполнились сообщениями о достоинствах и недостатках новинки.

Обобщая высказываемые разными источниками мнения, можно сказать, что список претензий к Apple iPad весьма обширен. Наиболее часто в числе недостатков называют отсутствие многозадачности, поддержки Flash и телефонии, портов USB, web-камеры, выхода HDMI и слотов для карт памяти.

Между тем, всем недостаткам находится простое объяснение — высказывающие их пытаются видеть в Apple iPad обычный персональный компьютер, пусть и не самого распространенного форм-фактора. На самом деле, это не персональный компьютер, а скорее «отделяемый кусочек» ПК, который удобно брать с собой и использовать для решения определенного круга задач. В этом iPad скорее похож на карманные компьютеры Palm (с поправкой на разделяющее их время и разницу в размерах) или на смартфон iPhone — не случайно многие сравнивают новое устройство Apple с iPhone-«переростком». Сходство более чем внешнее и именно оно объясняет, по крайней мере, два ограничения: отсутствие многозадачности и поддержки Flash — эти недостатки перекочевали из iPhone вместе с операционной системой.

В отсутствии порта USB и слота для карты памяти легко разглядеть попытку ограничить количество путей, которыми информация попадает в планшет. Книги, периодические издания, видео, музыку и приложения пользователь должен будет купить в онлайновых магазинах, перенести с настольного компьютера производства Apple, получить по подписке от партнеров компании. Впрочем, те, кому порт USB или слот для карточек необходим для переноса снимков с камеры, смогут купить у Apple за отдельные деньги специальные модули, подключаемые к iPad.

Отсутствие web-камеры и выхода HDMI — скорее всего, маркетинговая хитрость. Всегда полезно припасти что-нибудь «революционное» для следующей версии устройства.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.