Главная » Новости » 2010 » 01 » 29 29 января 2010

3D-карта PowerColor PCS+ HD5670: производитель намекает на возможность «разгона»

За 3D-картами, повторяющими референсный образец, обычно следует выпуск моделей, подготовленных производителями к экспериментам с тактовыми частотами, и моделей, уже «разогнанных» в заводских условиях. Не стала исключением 3D-карта AMD ATI Radeon HD 5670 — первая 3D-карта дешевле $100 с поддержкой DirectX11.

Корпорация TUL объявила о выпуске модернизированной модели для массового рынка, получившей обозначение PowerColor PCS+ HD5670. Тактовая частота графического процессора у этого изделия повышена, хотя и совсем немного — с 775 до 785 МГц. Тактовая частота памяти GDDR5 оставлена на штатной отметке 1000 МГц. Впрочем, глядя на систему охлаждения, заметно отличающуюся от референсной, можно прийти к выводу: производитель лишь обозначил возможность повышения частот, предоставив пользователю свободу действий в этом направлении.

Конструкция системы охлаждения PCS+ HD5670 включает тихий 92-миллиметровый вентилятор. Если верить производителю, создаваемый им уровень шума не превышает 30 дБ при полной нагрузке. В свою очередь, мощность, потребляемая 3D-картой, не превышает 75 Вт.

Карта оснащена разъемами DVI, HDMI и DisplayPort, поддерживает технологии ATI Eyefinity, ATI CrossFireX и ATI Stream. Продажи новинки производитель обещает начать в феврале.

Источник: TUL

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.