Главная » Новости » 2009 » 09 » 25 25 сентября 2009

Фото дня: AMD Radeon HD 5870 X2 (обновлено)

Как мы уже сообщали компания AMD продемонстрировала в действии двухпроцессорную 3D-карту Radeon HD 5870 X2, известную под кодовым обозначением Hemlock.

Несколько источников опубликовали фотографии новинки, выхода которой с нетерпением ожидают состоятельные поклонники компьютерных игр.

Как видно на снимках, плата, на которой конструкторы AMD разместили два GPU Radeon HD 5870 (Cypress), имеет весьма внушительные размеры, хотя по сравнению с однопроцессорным вариантом она лишь незначительно больше.

В целом внешний вид платы очень похож на внешний вид уже представленных моделей серии HD 5800. В конструкции обращает на себя внимание наличие двух дополнительных разъемов питания — шести- и восьмиштырькового. Их вполне хватило для успешной демонстрации платы в действии. Таким образом, малограмотные фантазии насчет якобы чрезмерного энергопотребления ускорителя можно считать развеянными.

Окончательные значения тактовых частот компонентов платы станут известны в момент ее официальной премьеры, которая ожидается в ноябре. Предположительно, они будут несколько ниже, чем у однопроцессорного варианта HD 5870. Плата поддерживает CrossFireX, так что при наличии средств и мощного блока питания можно будет построить настоящего графического монстра.

Ожидается, что цена AMD Radeon HD 5870 X2 составит около 500 долларов. В то же время, уже сейчас в европейских магазинах модель производства Club3D можно предварительно заказать за 677 евро (570 евро без НДС), утверждает один из источников.

Источники: eNet, TechConnect Magazine, techPowerUp!, XtremeSystems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.