Главная » Новости » 2009 » 09 » 25 25 сентября 2009

О чем говорит логотип AMD Black Edition Ready на новых модулях памяти OCZ Technology?

В каталоге компании OCZ Technology появились наборы модулей памяти DDR3 PC3-12800, включающие по два модуля объемом по 2 ГБ. От похожих продуктов новинки отличаются характерными черными радиаторами XTC (Xtreme Thermal Convection) с логотипом AMD Black Edition Ready.

Логотип подтверждает, что модули получили сертификат совместимости с процессорами AMD Phenom II. Хотя их можно использовать и в составе других систем, потенциал этих модулей в полной мере раскроется при работе в составе платформы Black Edition. Напомним, это обозначение AMD использует для процессоров с разблокированным множителем. Первые модели серии Black Edition были выпущены два года назад и с тех пор компания регулярно радует любителей экспериментов с частотами. Последней новинкой серии стал четырехъядерный процессор для настольных ПК AMD Phenom II X4 965 Black Edition, представленный в августе текущего года.

Модули памяти из наборов OCZ Black Edition поддерживают функцию AMD OverDrive (AOD), доступную при условии, что модули установлены в сертифицированную системную плату на наборе AMD 790FX или 790GX, куда также установлен процессор семейства Black Edition. Обнаружив модули, AOD отправит сведения о конфигурации на сервер AMD и получит в ответ оптимальные профили настроек. Таким образом, устраняется ручной подбор параметров, обеспечивающих баланс между производительностью и стабильностью работы системы.

Новые модули рассчитаны на напряжение питания 1,65 В и обеспечены пожизненной гарантией производителя.

Кстати, этим летом похожие наборы модулей памяти Dominator GT появились в ассортименте Corsair.

Источник: OCZ Technology

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.