Главная » Новости » 2009 » 09 » 22 22 сентября 2009

Миниатюрные SSD Toshiba обзавелись разъемами mSATA

Едва успела организация SATA-IO сообщить о стандартизации миниатюрного разъема mSATA, как компания Toshiba представила первые продукты с таким разъемом.

Первыми продуктами Toshiba с разъемами mSATA стали твердотельные накопители SG2, в которых используется флэш-память типа MLC NAND производства Toshiba, выпускаемая по нормам 32 нм. Одновременно были представлены такие же модули с разъемами SATA обычных размеров. Накопители каждого типа будут доступны в двух вариантах — объемом 30 и 62 ГБ. Поставки новинок должны начаться в октябре.

По размерам новые SSD-модули не превышают визитную карточку, что дает конструкторам больше свободы в компоновке электронных устройств. Модуль объемом 62 ГБ по объему в семь раз, а по весу — в восемь раз меньше по сравнению с SSD типоразмера 2,5 дюйма. Кроме того, он потребляет в два раза меньше энергии, утверждает производитель. Максимальная скорость последовательного чтения достигает 180 МБ/с, а записи — 70 МБ/с. Контроллер SG2 поддерживает режим трансляции, позволяющий выбирать конфигурацию накопителя, команды 28- и 48-разрядной логической адресации блоков (LBA), режимы передачи multi-word DMA, Ultra-DMA и Advanced PIO. Опционально может быть включено полное шифрование диска (Full Disk Encryption, FDE).

Размеры модуля с разъемом mSATA равны 30 x 4,75 x 50,95 мм, размеры модуля типоразмера Half-Slim SATA II с обычным разъемом SATA — 54 x 4 x 39 мм. Масса модулей не зависит от типоразмера и составляет 9 г.

Источник: Toshiba

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.

ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.