Главная » Новости » 2008 » 06 » 24 24 июня 2008

Специалисты picoChip перешли ко второму поколению процессоров для фемтосот

Новые однокристальные системы picoChip для построения фемтосот вошли в семейство PC3xx. Разработчик относит их ко второму поколению этих изделий, унаследовавших лучшие черты своих предшественников, которые уже прошли проверку практической эксплуатацией.

Первым членом семейства является процессор picoChip PC302. Изготавливаемый по нормам 65 нм, он представляет собой законченное решение для построения фемтосоты, в конфигурацию которого входит модем 3GPP NodeB, стек RNC, блок Radio Resource Management, «движок» шифрования, сетевые ускорители, цепи синхронизации и взаимодействия с сетью и периферийные блоки. Процессор соответствует спецификациям TR25.820. Он поддерживает до четырех пользователей (точка доступа домашней сети или сети небольшого офиса) и скорости обмена 14,4 и 5,7 Мбит/с в нисходящем и восходящем направлении соответственно. Позже производитель обещает включить в семейство PC3xx модели, обеспечивающие миграцию к сотам с большим числом клиентов (пикосоты), с повышенной производительностью (за счет поддержки HSPA+ и MIMO) и поддержкой новых технологий, например, LTE.

Высокая степень интеграции PC3xx, по мнению picoChip, позволит производителям оборудования снизить его стоимость за счет сокращения количества комплектующих изделий и упрощения проектирования. В свою очередь, снижение стоимости оборудования считается ключевым фактором роста популярности фемтосот.

Источник: picoChip

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.