Главная » Новости » 2008 » 06 » 24 24 июня 2008

Маршрутизатор 802.11n D-Link RangeBooster N DIR-628 работает в двух диапазонах частот

Ассортимент D-Link пополнился еще одной моделью с поддержкой Wi-Fi 802.11n. Маршрутизатор RangeBooster N DIR-628 предназначен для создания небольших, например, домашних, беспроводных сетей с большой пропускной способностью, оптимизированных для передачи видео высокой четкости, обмена файлами, VoIP, игр и совместного доступа к сети Интернет.

Рекомендованная производителем цена DIR-628 (в США) равна $120, что, по мнению компании, соответствует «уличной цене» менее $100. Маршрутизатор может работать в любом из двух диапазонов частот — 2,4 или 5 ГГц. Переключение можно выполнять прямо в ходе эксплуатации. Например, для приема и отправки электронной почты, просмотра web-страниц, получения лент новостей можно задействовать более привычную полосу 2,4 ГГц, а затем переключиться в менее загруженную полосу 5 ГГц для передачи потока видео в пределах домашней сети.

К особенностям D-Link RangeBooster N компания относит поддержку современных технологий защиты информации и ограничения доступа. В частности, заявлена поддержка WPA и WPA2, наличие брандмауэров (SPI и NAT). Установка DIR-628 упрощена за счет применения пошагового «мастера» D-Link Quick Router Setup Wizard и средства Wi-Fi Protected Setup (WPS). Устройство обратно совместимо с оборудованием, поддерживающим стандарты 802.11g и b.

Источник: D-Link Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.