Главная » Новости » 2008 » 06 » 09 9 июня 2008

Freescale и Altera первыми в мире реализовали ядро V1 ColdFire средствами FPGA

Разработчики, использующие FPGA, скоро получат в свое распоряжение первое в мире программируемое воплощение 32-разрядного процессорного ядра V1 ColdFire, предназначенное для вентильных матриц Altera Cyclone III. Компания IPextreme, специализирующаяся на лицензировании интеллектуальной собственности (IP), будет предоставлять лицензию на V1 всем заказчикам Cyclone III совершенно бесплатно.

Ядро V1 ColdFire предназначено для задач, которые невозможно решить средствами стандартных встраиваемых процессоров и однокристальных систем. В частности, в тех ситуация, когда разработчику необходимы дополнительные логические блоки или интерфейсы, отсутствующие в стандартном изделии. Реализованное средствами FPGA Cyclone III ядро V1 имеет тот же набор команд, что и микроконтроллеры Freescale ColdFire, построенные на ядрах V1 и V4.

К достоинствам V1 ColdFire относится малая площадь кристалла, малое энергопотребление и высокая производительность — по имеющимся оценкам, это 32-разрядное ядро в десять раз превосходит по производительности 8-разрядные микроконтроллеры. Архитектура V1 включает двухступенчатый конвейер с предварительной выборкой команд и двухступенчатый конвейер операндов.

Заказы на V1 ColdFire для FPGA Altera Cyclone III компания IPextreme обещает начать принимать в третьем квартале 2008 года. Тогда же ожидается появление наборов разработчика и примеров разработки.

Источник: Freescale Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.