Главная » Новости » 2008 » 06 » 09 9 июня 2008

Производительность платы ускорителя SpursEngine SE1000 на базе Cell / BE при обработке видео

Как мы уже сообщали в апреле, SpursEngine SE1000 — ускоритель обработки видео Toshiba на базе Cell / BE «приближает эру Full-HD», поскольку совместим с кодеками H.264 и MPEG-2 и обеспечивает высокое быстродействие при операциях перекодирования в высоком разрешении.

В ходе выставки Computex на Тайване нашим коллегам с ресурса TGDaily удалось узнать, насколько же действительно быстрым оказалась плата-ускоритель, выпущенная Toshiba.

Сообщается, что плата с урезанным числом ядер процессора Cell несмотря такое преобразование оказывается очень быстра. Демонстрация возможностей SE1000 проводилась Corel на примере специально оптимизированного для Cell приложения DVD MovieFactory. В нем перекодировалось видео из формата 1080р (H.264) в разрешение 480р.

Плата для установки в слот PCI Express x1, основанная на 65-нм Cell с частотой 1,5 ГГц (полная, 3,2-ГГц версия, Cell ставится, напомним, в Playstation 3), сравнивалась по скорости с обычным CPU Intel — 3-ГГц Core 2 Quad. Процесс перекодирования занял у SE1000 половину времени, потребовавшегося Core 2 Quad.

Здесь, конечно, стоит сделать оговорку — решение Intel — процессор общего назначения, а ПО оптимизировано под Cell. Но для задач такого рода последний, особенно при потреблении энергии всего 10-20 Вт, гораздо предпочтительнее. Как известно, вскоре Cell / BE будут переведены Sony на 45-нм нормы, так что потребление энергии будет еще ниже — примерно на 40%.

Вторым важным фактором при этом сравнении может и должна выступать цена, но к сожалению, стоимость SE1000 пока не приводится.

Источник: TG Daily

21:15 09.06.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.