Главная » Новости » 2008 » 03 » 12 12 марта 2008

Процессор Tensilica Xtensa стал частью чипсета для приема AM/FM и HD Radio

Конфигурируемый процессор Xtensa, созданный специалистами компании Tensilica, оказался весьма востребован разработчиками. Достаточно вспомнить, что он был выбран компанией WiLinx в качестве основы для однокристальных решений семейства True-UWB, учеными из Стэнфордского университета — для проекта Smart Memories, а компанией UpZide Labs AB — для широкополосных модемов UpZide Vectored VDSL.

Очередным применением Xtensa, по данным компании Tensilica, стал чипсет HD Radio производства Samsung. В продукте, основанном на разработке iBiquity Digital Corporation, создавшей и лицензирующей технологию HD Radio, процессор Tensilica Xtensa и память (SDRAM и флэш-память) интегрированы в однокорпусную систему размерами 9 x 9 мм. Помимо этого, в чипсет входит радиочастотная микросхема. Суммарное потребление набора из двух микросхем составляет всего лишь 150 мВт, что делает его отлично подходящим для широкого круга портативных устройств с батарейным питанием. Чипсет позволяет добавить в эти устройства функции приема аналогового (AM/FM) и цифрового (HD Radio) радиовещания.

Напомним, технология HD Radio позволяет AM/FM-станциям передавать цифровые сигналы вместе с аналоговыми, обеспечивая «кристально чистый звук CD-качества», передачу текстовой и графической информации; передачу нескольких программных каналов на одной частоте FM (групповое вещание); предоставление сведений о трафике и других информационных услуг. В США уже более 1600 радиостанций ведут передачи HD Radio, более 700 из них ведут групповое вещание.

Источник: Tensilica

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.