Главная » Новости » 2008 » 03 » 12 12 марта 2008

Разработка ON Semiconductor защитит портативные устройства с USB-подключением

Компания ON Semiconductor представила продукт под обозначением NCP361, представляющий собой интегральную схему для защиты устройств, в которых есть разъемы USB — сотовых телефонов, проигрывателей MP3, абонентских приставок, персональных компьютеров — от повышенного напряжения на линиях шины USB.

В состав NCP361 входит интегральный полевой транзистор с P-каналом, что устраняет потребность во внешнем приборе, снижая стоимость цепей защиты и уменьшая площадь, занимаемую ими на печатной плате. Если уровень напряжения превышает заданный порог, NCP361 моментально разрывает соединение между входной и выходной цепью. По словам производителя, NCP361 имеет меньший ток покоя, чем другие микросхемы такого же назначения, и очень малый потребляемый ток (20 мкА).

Помимо защиты от повышенного напряжения, NCP361 обеспечивает и защиту от перегрузки по току. В случае, когда сила тока превышает 750 мА, микросхема формирует сигнал, уведомляющий систему о возникновении аварийной ситуации. Предусмотрено отключение NCP361 внешним сигналом.

Микросхема выпускается в корпусе типа uDFN-6 размерами 2 x 2 мм и стоит в оптовой партии $0,4 за штуку.

Источник: ON Semiconductor

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.