Главная » Новости » 2008 » 02 » 23 23 февраля 2008

Конкурс Microsoft на лучший концептуальный дизайн ПК 2007/08: финалисты. Часть первая

В прошлом году серия публикаций о финалистах конкурса на лучший концептуальный дизайн ПК вызвала немалый интерес у наших читателей.

Возвращаемся к этой теме в 2008 году, представляем финалистов теперь уже нового конкурса. Победитель и обладатель главного приза будет определен 28 мая.

Напомним, от заявок не требуется подробных технических деталей, но приветствуется экологичность, инновационность мышления, возможность внедрения в производство.

Итак, начнем, пожалуй, с Momenta, устройства, которое позволить сохранить все памятные моменты вашей жизни. Оно одевается на шею и записывает в буфер всё, что видит человек. В случае, если решение обнаруживает сильные эмоциональные переживания владельца (смех, слёзы), то предыдущий отснятый материал начинает записываться в постоянную память до тех пор, пока владелец не отменит процесс записи.

Если воспроизвести отснятое захочется сразу, то проблем не возникнет - Momenta предполагается оснастить проектором.

Управление Momenta предполагается осуществлять на основе жестов, а интерфейс Wi-Fi позволит отправлять отснятое на удаленное хранилище и тем самым всегда поддерживать достаточный объём свободного места для записи.

Еще одним любопытным проектом является Yuno, чашка для деловых людей и не только.

В течение дня не хватает времени на всё? Почему бы не добавить к его продолжительности 15 минут за утренним чаем, говорят создатели концепта. Компьютерная часть Yuno располагается в подставке для чашки, выполняющей роль док-станции. Сама же чашка представляет собой дисплей, на котором можно просмотреть поступившие сообщения электронной почты, биржевые котировки, погоду, новости и т.п.

Загрузить всю необходимую владельцу информацию Yuno сможет за короткое время, пока утренний кофе остывает.

Для художников цифрового века, не утративших связи с классическим искусством, предназначен следующий концепт, Palette. Он представляет собой цифровую сенсорную палитру.

Принцип работы весьма прост - художник оперирует стилусом как настоящими карандашами и кистями. Коснувшись области на палитре, выбрав подходящий по форме инструмент, автор может начинать рисовать на сенсорном дисплее, как на холсте, дереве или другом материале прошлых веков.

Такой оригинальный планшет объединяет вековые традиции с современными разработками в области технологий.

Мы расскажем о других интересных конкурсных работах в наших дальнейших материалах. Заинтересовавшимся предлагаем посетить сайт проекта — www.nextgendesigncomp.com.

12:32 23.02.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.