Главная » Новости » 2007 » 11 » 22 22 ноября 2007

Руководитель Sony подтверждает приверженность компании формату Blu-ray

В последние дни по Сети прокатилась волна комментариев к высказыванию Говарда Стринджера (Howard Stringer), которое многие расценили, как признание поражения в войне оптических форматов нового поколения.

Опровергая эти домыслы, главный исполнительный директор компании в интервью изданию Hollywood Reporter, отметил, обращаясь к отрасли и сторонникам каждого из форматов, что Blu-ray имеет достаточный «импульс и масштаб», чтобы победить HD DVD в битве за превосходство между лазерными дисками.

«Я думаю, что формат Blu-ray просто лучше», - сказал Стринджер. Он отметил поддержку сторонников формата, предложенного Sony, со стороны крупных студий, включая XX Century Fox и Disney.

«Я думаю, именно поэтому Стивен Спилберг удержал свой продукт от выхода на HD DVD», - добавил Стринджер. - Конечно, если вы увлечены кино, а коллекционеры DVD увлечены, Blu-ray является лучшим ответом. Я думаю, это правда, и мы видим это в онлайновой среде общения».

Несколько позже, комментируя значительное снижение цен на оборудование HD DVD, глава Sony сказал: «Blu-ray не более дешевый формат, но он лучший формат». По оценке Стринджера, цены на оборудование Blu-ray не опустятся ниже 400 долларов.

Что еще остается говорить, когда в некоторых онлайновых магазинах проигрыватели HD DVD уже продаются по 99 долларов?

Источник: High-Def Digest

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.