Главная » Новости » 2007 » 11 » 19 19 ноября 2007

Арабская компания Mubadala инвестирует в AMD 622 миллиона долларов, но этого мало

Дочернее предприятие компании Mubadala Development Company, специализирующейся на стратегических инвестициях, штаб-квартирой которой расположена в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов, инвестировало в AMD приблизительно 622 миллиона долларов. В обмен арабские инвесторы получили 49 миллионов акций AMD нового выпуска по цене 12,7 доллара за акцию (цена на момент закрытия торгов 15 ноября 2007 года). После возмещения расходов, понесенных Mubadala в связи со сделкой, AMD получила в свое распоряжение примерно 608 млн. долл.

Компания планирует использовать доходы от продажи акций на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, совершенствование продукции и производства. «Мы с гордостью приветствуем Mubadala, инвестора мирового класса, в семье акционеров AMD», — сказал AMD глава AMD, Гектор Руиз (Hector Ruiz).

В результате сделки Mubadala получила 8,1% акций AMD. Однако приобретение не дает Mubadala права на представительство в совете директоров.

Консультантом AMD по финансовым вопросам выступила компания Merrill Lynch, а Mubadala консультировали компании Lehman Brothers и Morgan Stanley.

Несмотря на довольно значительный объем инвестиций, некоторые аналитики уже оценили сделку, как частичное решение, которое не сможет окончательно развязать AMD руки. По мнению одного из обозревателей The Wall Street Journal, компания нуждается в большей финансовой подпитке, чтобы скомпенсировать эффект от затрат, связанных с приобретением ATI, и полноценно конкурировать с Intel.

Источники: AMD, The Wall Street Journal Online

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.