Главная » Новости » 2007 » 11 » 18 18 ноября 2007

Agfa и Thin Film Electronics займутся недорогой «печатной» памятью

Разработки в области электронных схем, изготавливаемых с помощью печати полимерами, расположенный в Швеции научно-исследовательский и опытно-конструкторский филиал норвежской компании Thin Film Electronics ASA (Thinfilm) ведет уже более пяти лет. Работы идут с переменным успехом - например, в мае 2004 года появилось сообщение о том, что компания вынуждена прервать совместную работу с Intel, поскольку технические вопросы производства «пластиковой памяти» решить не удалось.

На этот раз Thinfilm выбрала другого партнера. Недавно стало известно, что компания подписала соглашение с немецким концерном Agfa-Gevaert NV. Целью сотрудничества названо «обеспечение экономичного производства печатной памяти с использованием материалов, относящихся к линии проводящих полимеров Orgacon компании Agfa Materials».

Активным компонентом материала Orgacon, представляющего собой водную дисперсию, является проводящий полимер PEDOT/PSS. Этот прозрачный состав был разработан более 15 лет и с самого начала свой карьеры применялся в роли антистатического покрытия фотографических материалов. Рецептура существующих материалов Agfa будет оптимизирована для использования в электродах ячеек памяти. Как утверждается, это значительно улучшит технологию, разработанную Thinfilm, как с точки зрения параметров самой памяти, так и с точки зрения возможностей ее серийного выпуска.

Напомним, совсем недавно об успехах в области выпуска «печатных» микросхем сообщила компания Kovio.

Источник: Thinfilm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.