Главная » Новости » 2007 » 11 » 09 9 ноября 2007

AMD присоединяется к Qimonda и Carl Zeiss SMT в проекте "Nanoanalysis"

В Дрезденском инновационном центре компания Carl Zeiss SMT AG, совместно с производителем памяти Qimonda и AMD объявила о создании совместного проекта "Nanoanalysis".

AMD, Carl Zeiss SMT и Qimonda объявили о начале совместной работы в рамках нового проекта, который организован немецким Министерством Образования и Исследований (Federal Ministry of Education and Research, BMBF). Последним на нужды проекта выделена сумма в размере 12 млн. евро.

Целью проекта, над которым работают компании-партнеры, является разработка новых аналитических и характеристических методов, благодаря которым будут создаваться чипы следующего поколения. Новый проект усиливает позиции "Кремниевой Саксонии" в области наноисследований и метрологии.

Для исследований, четкие приоритеты в которых намерены сразу же установить участники проекта, у новообразованного центра Carl Zeiss есть новое мощное корпускулярно-лучевое оборудование (используются потоки частиц: электронов и ионов), позволяющее проводить исследования, получая снимки очень высокого разрешения вплоть до отдельного атома.

Исследователями будут изучаться различные трехмерные структуры полупроводников и оцениваться на предмет их применимости для производства чипов.

В деле наноисследований и анализа к участникам данного проекта могут примкнуть все заинтересованные фирмы и институты в районе Дрездена. Например, Дрезденский Технический Университет или Центр Фраунгофера (Fraunhofer Center Nanoelectronic Technologies CNT).

Источник: Carl Zeiss SMT AG

09:32 09.11.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.