Главная » Новости » 2007 » 11 » 01 1 ноября 2007

Qimonda начинает поставки первых образцов памяти GDDR5 плотностью 512 Мбит

Компания Qimonda AG объявила, что первые образцы 512-Мбитных приборов памяти GDDR5 (Graphics Double Data Rate 5) отправлены заказчикам. Напомним, серийное производство GDDR5 компания планирует развернуть в первой половине будущего года.

Предполагается, что GDDR5 со временем станет преобладающим типом памяти, используемой в графических подсистемах, поскольку она может обеспечить увеличение полосы пропускания памяти, востребованное в графических приложениях нового поколения.

Стандартизация GDDR5 отраслевой организацией JEDEC находится на завершающем этапе. Участники JEDEC совместно определили требования к графической памяти, которая начнет появляться в готовых продуктах в ближайшее время. Пропускная способность памяти GDDR5 доходит до 20 Гбайт/с, что более чем вдвое превосходит показатель самых быстрых приборов GDDR3, выпускаемых сегодня. Важной особенностью GDDR5 является наличие развитых средств энергосбережения.

Первые изделия с GDDR5 ожидаются на рынке в 2008 году. По мнению специалистов, первоначально GDDR5 проникнет в дискретные карты для настольных систем, а затем – в ноутбуки. На следующем этапе GDDR5 освоит рынок игровых консолей и других приложений потребительской электроники, требовательных к производительности графической подсистемы.

Источник: Qimonda AG

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.