Главная » Новости » 2007 » 07 » 30 30 июля 2007

AMD говорит о своих планах на рынке GPU

Бесспорно, центральным объектом прошедшего на прошлой неделе мероприятия AMD для аналитиков стали процессоры и платформы, однако графической составляющей, доставшейся компании после покупки ATI, также было уделено немало внимания.

Так, было сказано, что уже в текущем квартале на рынке появятся профессиональные ускорители семейства FireGL, основанные на графическом процессоре R600.

В секторе решений для энтузиастов AMD в ближайшее время выпустит на рынок решения под общим названием CrossFire 2.0. Подробности о проекте пока не были объявлены официально (ясно лишь, что количество GPU в таких системах сможет достигать четырёх), но систему о трёх ускорителях Radeon HD 2900 XT можно было не только увидеть, но и испытать лично в играх.

По поводу разрабатываемых в данный момент GPU серии R7xx, то представители AMD подтвердили, что такие решения будут производиться по 55-нм техпроцессу, будут иметь поддержку PCI Express 2.0 (кто-нибудь сомневался в этом после спецификаций чипсета RD790?), графического API DirectX 10+ (возможно речь о DirectX 10.1) и Universal Video Decoder. Для мобильного сегмента AMD готовит свой GPU с аналогичной функциональностью - M8X.

Отметим, что в который раз компания подтвердила то, что не собирается отказываться от выпуска дискретных графических решений даже после того, как Fusion пойдет в массы. На них будет возлагаться расчет не только все возрастающей сложности геометрии, эффектов, текстур, но и физические расчеты, а также расчет анимации.

Источник: Tech Report

00:36 30.07.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.