Главная » Новости » 2006 » 12 » 07 7 декабря 2006

Новые данные о стандарте Ethernet 100 Гбит/с

Как и ожидалось, рабочая группа IEEE по стандартизации высокоскоростной передачи данных в сетях Ethernet (IEEE 802.3 HSSG) проголосовала за принятие скорости 100 Гбит/с в качестве следующего этапа развития Ethernet. Кроме того, HSSG пришла к соглашению о том, что необходимым условием будущего стандарта является передача данных как минимум на 100 м при использовании мультимодового оптоволокна и на 10 км - при использовании одномодового.

Таким образом, в очередной раз максимальная скорость Ethernet вырастет в 10 раз. Однако произойдёт это не сегодня и не в следующем году - к июлю 2007 года будут сформированы лишь формальные задачи рабочей группы. Её глава, Джон Д'Амброзия (John D'Ambrosia), сказал: "Предстоит масса работы, которую нужно проделать для определения наших целей". Сам же стандарт 100G Ethernet будет принят в 2009 или 2010 году.

Переход на новый стандарт будет тяжелым как для HSSG, так и для производителей, и сложнее, чем переход от 1 Гбит/с к 10 Гбит/с. Работа на такой скорости неизбежно обострит вопросы охлаждения и энергопотребления сетевого оборудования. Особенно сложная работа предстоит с внедрением стандарта применительно к медным соединениям (витой паре). Однако Джон Д'Амброзия смотрит в будущее с оптимизмом и считает, что группа справится с задачей.

Источник: Computerworld

14:34 07.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.