Главная » Новости » 2006 » 11 » 17 17 ноября 2006

Ageia стимулирует спрос PhysX снижением цен и играми в комплекте

Ageia не может не чувствовать, как почва ускользает из под ее ног с уже состоявшимся выходом NVIDIA GeForce 8800 и ожидаемым в первом квартале следующего года ATI R600.

Перспективы дискретного физического ускорителя PhysX, рекомендуемая цена на который до недавнего времени составляла 300 долларов, весьма туманны. За период с мая, когда PPU реально появились в рознице, игр с их поддержкой вышло не слишком много, да и их качество оставляет желать лучшего. В итоге, пока PhysX явно не является лучшей покупкой.

Ageia решила, что привлекательность своему продукту она сможет повысить, положив в комплект с картой игры City of Villains, Bet on Soldier: Blood of Sahara, Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter и демо-версию CellFactor: Combat Training, общая стоимость которых, по данным компании, составляет более 100 долларов. Предложение касается продукции обоих партнеров Ageia, ASUS и BFG.

Более того, отдельные онлайн-магазины пошли еще дальше, и, надо полагать, не без молчаливого согласия на то Ageia. Например, Newegg продает ASUS PhysX уже за 199 долларов.

Надеемся, что этим тенденция не ограничится, и дальше цены на PPU будут снижаться еще больше. В следующем году должно выйти немало игр, в которых разработчики используют удобный и бесплатный PhysX SDK, и при цене в 100-150 долларов отдельный физический ускоритель имел бы шансы обосноваться в свободном слоте PCI или PCIe многих игровых систем.

Источник: Ageia
12:03 17.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.