Главная » Новости » 2006 » 09 » 22 22 сентября 2006

VidaBox ZERO - медиаПК класса Hi-Fi

С того времени, как на рынок домашних кинотеатров проникли медиаПК, прошло относительно немного времени. Однако HTPC (home theater PC) успели "заматереть" до уровня Hi-Fi, по крайней мере - в цене. Недавно мы сообщали о двух новых медиацентрах производства NiveusMedia, а сегодня о создании "100%-тихого HTPC" заявила компания VidaBox. VidaBox ZERO назван так благодаря отсутствию шума вентиляторов - охлаждение системы полностью пассивное, тепло отводится боковинами-радиаторами алюминиевого корпуса.


ZERO выпускается в четырёх модификациях, самой интересной (и самой дорогостоящей) из которых является LIMITED EDITION. ZERO LE включает процессор AMD X2 4600+ (AM2), 4 Гб памяти, HDD-накопители полезным объёмом 1,5 Тб, по два HDTV- и SDTV-тюнера и графический адаптер GeForce 7950GX2 c 1 Гб видеопамяти. Звуковая система реализована на 7.1-канальном кодеке ALC883.

Коммутационные возможности ZERO представлены стандартным набором: компонентный, S-Video, композитный видеовыходы, DVI-I, аналоговый, цифровые оптический и коаксиальный аудиовыходы. Как ни странно, это единственная модификация с поддержкой HDCP. Для остальных моделей это опция.

Нельзя не упомянуть и о технологии VidaSafe, благодаря которой пользователь не потеряет коллекцию фильмов и музыки, хранящихся на накопителях медиацентра - HDD объединены в RAID-массив (вероятно, RAID-5). Опционально ZERO комплектуется оптическим приводом Blu-ray или HD-DVD. Операционная система - Windows Media Center 2005, с возможностью апгрейда до Vista.

Цена LIMITED EDITION составляет 7 199 долларов, а стандартная версия ZERO обойдётся в 4399 долларов.

Источник: VidaBox

13:12 22.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.