Главная » Новости » 2006 » 09 » 22 22 сентября 2006

AMD меняет правила игры на рынке, делая платформу AMD64 открытой

Стремясь как можно полнее использовать свое преимущество на рынке процессоров для высокопроизводительных серверов, компания AMD предприняла решительный шаг. Вчера было официально объявлено о развертывании инициативы компании под названием Torrenza Initiative, которая, как ожидается, послужит унификации процессорных разъемов в серверах и откроет перед всеми заинтересованными производителями возможность использования преимуществ технологий Direct Connect Architecture и HyperTransport.

Таким образом, производители смогут стандартизовать на базе единого процессорного разъема (Torrenza Innovation Socket) свои текущие и будущие серверные платформы. Это позволит уменьшить «дезинтеграцию» вычислительных центров и стоимость развертывания новой техники для потребителей. По сути дела, Torrenza превращает AMD64 в открытую платформу.

Ведущие производители, включая Cray, Fujitsu Siemens Computers, HP, IBM, Dell и Sun Microsystems, уже одобрили и поддержали Torrenza, поскольку в ее лице они получают уникальную возможность не только использовать открытый стандарт, но и участвовать в его развитии.

В чем же преимущества Torrenza?

Разъем Torrenza Innovation Socket позволит компаниям, разрабатывающим собственные чипы, воспользоваться готовой «экосистемой» x86, включая корпуса микросхем, системные наборы и платы. Производители получат доступ к спецификации Torrenza Innovation Socket и другой документации.

Говоря в более глобальном аспекте, посредством Torrenza Initiative, платформа AMD64 открывается для инноваций на уровне отрасли. Благодаря ей, в составе серверов могут появиться аппаратные ускорители, спроектированные не компанией-разработчиком процессоров, но, тем не менее, получающие доступ ко всем преимуществам шины HyperTransport. Torrenza поддерживает широкий круг интеграционных приложений - от внутренних соединений, до сопроцессоров и плат расширения с аппаратными ускорителями, которые напрямую будут подключаться к шине HyperTransport.

Напомним, сегодня 90% из первых 100 компаний, включенных в список Forbes Global 2000, полагаются в своей работе на системы на базе AMD Opteron. Исключительную производительность AMD Opteron, в том числе, в расчете на единицу мощности, обеспечивает платформа AMD64 с архитектурой Direct Connect Architecture, устраняющей традиционное узкое место систем с шиной FSB.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.