Главная » Новости » 2006 » 06 » 04 4 июня 2006

Микросхемы Semtech SC905 упрощают управление питанием портативных устройств

Ассортимент всевозможных портативных устройств с батарейным питанием не поддается учету. В отдельных сегментах рынка, чтобы привлечь потребителя, разработчики борются, в буквальном смысле, за каждый грамм веса и каждый миллиметр размера. Это означает, что очень востребованы новые решения в области элементной базы: микроконтроллеры, миниатюрные батареи, экраны, память, радиочастотные блоки, светодиоды. И микросхемы, на которые возложено питание всего этого разнородного хозяйства.

Поэтому не случайно компания Semtech, специализирующаяся на разработке и производстве элементной базы, пополнила линейку контроллеров питания семейством микросхем с интерфейсом I2C, которые позволяют комплексно решить задачу управления питанием цифровых и аналоговых блоков современных электронных устройств. Речь идет, например, о сотовых телефонах и универсальных проигрывателях, питающихся от литиево-ионных батарей.

В микросхемах семейства SC905 интегрировано девять регуляторов ULDO (ultra low dropout). Каждый из них оптимизирован по выходному току и уровню шума для питания определенного блока сотового телефона: микропроцессорного ядра, аналоговой части, клавиатуры, приемника, передатчика, ГУН (генератора, управляемого напряжением), цепей ФАПЧ (фазовой автоматической подстройки частоты), камеры и моторчика виброзвонка. Кроме того, в микросхему включены цепи управления зарядом батареи.

Пять из девяти регуляторов рассчитаны на выдачу напряжения в пределах 2,55-2,9 В, предназначенного для питания аналоговых цепей. Три регулятора выдают напряжение 1,35-2,9 В, которое подходит для питания цифровых блоков. Последний регулятор работает в том же диапазоне и рассчитан на большую нагрузку, что делает его подходящим для использования в качестве основного источника или для питания моторчика виброзвонка.

В модификации SC905A, выходное напряжение некоторых регуляторов повышено до 3,3 В, а для управления регулятором питания моторчика и приемопередатчика предусмотрен отдельный вывод. Входное напряжение может поступать по шести независимым вводам, что обеспечивает конструкторам свободу в реализации прямого подключения к источнику, позволяя минимизировать потери и повышая общий КПД преобразования.

Микросхемы SC905 и SC905A выпускаются в корпусах типа MLP-32 размерами 5 x 5 мм и стоят 2,44 доллара за штуку в партии из 1000 штук.

Источник: Semtech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.