Главная » Новости » 2006 » 06 » 04 4 июня 2006

SigmaTel STDC2150 – основа для электроники струйных МФУ

Компания SigmaTel анонсировала выход однокристального решения, нацеленного на рынок многофункциональных устройств, в которых используется принцип струйной печати. Микросхема, получившая обозначение STDC2150, характеризуется высокой степенью интеграции – по сути дела, в корпусе заключены все узлы, необходимые для электронной схемы МФУ. Предполагается, что такой подход позволит сократить время разработки конечных устройств и снизить их себестоимость.

Микросхема построена на базе 32-разрядного микропроцессорного ядра, на которое возложена обработка графики и управляющих команд; оснащена высокопроизводительным интерфейсом ввода-вывода и комплектуется программным обеспечением для разработчиков (software development kit, SDK). Важно, что однокристальная система STDC2150 рассчитана на подключение многих печатающих узлов, представленных на рынке. По утверждению производителя, она обеспечивает высокую скорость обработки данных и отличное, фотографическое качество цветной печати. В новинке реализована поддержка 6-цветной печати, работа с картами памяти, ЖК-дисплеями, беспроводными интерфейсами Bluetooth и WiFi. Кроме того, SigmaTel STDC2150 дает возможность разработчикам использовать одну и ту же платформу для линеек струйных принтеров и МФУ.

Изделие рассчитано на сопряжение со сканерами, включая управление двигателем и электроникой, прямой ввод аналогового сигнала (RGB) при помощи интегрированного интерфейса для подключения фоточувствительных матриц. Средствами STDC2150 может быть выполнена обработка данных, поступающих со сканера: гамма-коррекция, затенение, коррекция уровней баланса белого и черного. Реализованы алгоритмы сканирования с передачей данных в сеть и сканирования с записью во флэш-память. На базе STDC2150 может быть реализован копировальный аппарат: микросхема способна выполнить масштабирование и увеличение выделенного участка оригинала, управлять автоматической подачей многостраничных оригиналов, копировать цветные оригиналы. Реализованы функции факс-аппарата (при условии использования внешнего чипа модема), в том числе, полная поддержка V.34 (ч/б и цвет) и V.17. Однокристальная система берет на себя работу с остальными компонентами МФУ: памятью DDR, NAND, ROM. Содержит хост и порты USB 2.0 High-Speed. Поддерживает интерфейсы PictBridge, WiFi (802.11b/g), Bluetooth и Ethernet (10/100).

Источник: SigmaTel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.