Главная » Новости » 2006 » 06 » 04 4 июня 2006

Часы заплатят за все

Австрийская компания LAKS, известная, как изготовитель часов, представила на суд публики интересное решение для денежных расчетов без использования наличности. Новинка, получившая название LAKS SmartTransaction Watch, по утверждению компании, является первыми в мире часами, в которых реализована функция MasterCard PayPass – именно она позволила реализовать идею бесконтактных, безналичных платежей.

Ожидается, что новая форма оплаты понравится потребителям, поскольку она удобнее и быстрее, чем оплата при помощи наличных при осуществлении мелких повседневных покупок.

На кассе покупателю достаточно просто поднести свои часы (или другое устройство с функцией PayPass) к считывающему устройству (на верхнем снимке). При покупке на сумму менее 25 долларов от покупателя не требуется никаких дополнительных действий. Если сумма превышает этот порог, понадобится его подпись на чеке.

В разработке принимал участие банк Chinatrust, являющийся одним из крупнейших эмитентов кредитных карт на Тайване, и компания On Track Innovations, специализирующаяся на разработке решений для бесконтактных операций со смарт-картами на базе микропроцессоров. Выпуск часов приурочен к футбольному чемпионату, что нашло отражение в их внешнем виде (второй снимок).

Источник: LAKS GmbH

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.