Главная » Новости » 2006 » 02 » 23 23 февраля 2006

Epson Perfection V700 Photo и Epson Perfection V750-M Pro: два новых сканера для фотолюбителей

Компания Epson решила дебютировать в новой для нее нише, обозначенной, как "сканеры для фотостудий". Модели Perfection V700 Photo и Epson Perfection V750-M Pro по характеристикам напоминают сканеры, устанавливаемые в коммерческих фотолабораториях, но стоят, как утверждает разработчик, заметно дешевле.

Ориентированные на любителей и профессионалов в области фотосъемки, новые сканеры оснащены сдвоенной оптикой (Dual Lens System). К модели Pro можно дополнительно приобрести аксессуар для "мокрого" сканирования, который пригодится для подавления царапин и снижения зернистости, особенно, при сканировании черно-белых пленок. Разрешение сканеров при сканировании пленок формата 35-мм, 2 1/4" и 4x5" - 6400 точек на дюйм. Сканирование прозрачных и отражающих оригиналов выполняется с разрешением 4800 точек на дюйм. В зависимости от выбранного разрешения сканеры выбирают один из двух объективов.

Высокое значение оптической плотности (Dmax) - 4,0 - обеспечивает широкий динамический диапазон получаемых изображений и характеризует способность сканеров "вытягивать" детали в темных участках оригиналов. Для подключения к компьютеру используется интерфейс Hi-Speed USB 2.0 или FireWire.

Поставки Epson Perfection 750-M Pro на североамериканский рынок начнутся в мае, ориентировочная розничная цена - 799 долларов. Epson Perfection V700 Photo будет доступен раньше - уже в марте его можно будет заказать в онлайновом магазине компании по цене 549 долларов. Сроки поставки на российский рынок и местные цены на новые модели Epson Perfection пока неизвестны.

Источник: Epson

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.