Главная » Новости » 2006 » 02 » 23 23 февраля 2006

Nikon AF-S VR Micro-Nikkor 105 мм f/2,8G IF-ED: объектив для макросъемки с системой подавления вибраций

Представив новые компактные фотокамеры в L-серии, P-серии и S-серии, компания Nikon не забыла и о владельцах зеркальных камер. Для них анонсирован новый объектив для макросъемки AF-S VR Micro-Nikkor 105 мм f/2,8G IF-ED, оснащенный «фирменной» системой подавления вибраций второго поколения (VR II).

В новинке применен ряд передовых технологий, таких как нано-кристаллическое просветляющее покрытие, стекло со сверхнизкой дисперсией (ED, Extra-low Dispersion), система внутренней фокусировки (IF) и бесшумный ультразвуковой привод автофокусировки (SWM, Silent Wave Motor). Объектив предназначен для зеркальных фотокамер Nikon, как цифровых формата DX, так и 35-мм пленочных.

Производитель утверждает, что благодаря новой системе подавления вибраций VR II, которая предотвращает смазывание изображения, вызываемое непроизвольным смещением фотокамеры, объектив AF-S VR Micro-Nikkor 105 мм f/2,8G IF-ED позволяет снимать с выдержкой, длительность которой меньше на четыре ступени. Если это действительно так, то система VR будет весьма полезна при съемке с малого расстояния и с большой кратностью увеличения.

Объектив AF-S VR Micro-Nikkor 105 мм f/2,8G IF-ED поступит в продажу в конце марта 2006 года.

22:54 23.02.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.