Главная » Новости » 2005 » 07 » 05 5 июля 2005

SIA о рынке полупроводников: май тоже выдался не слишком удачным

Как следует из данных по продажам полупроводниковых микросхем, опубликованных на днях SIA (Semiconductor Industry Association), майские показатели снизились по сравнению с апрельскими на 0,5% — с 18,14 млрд. до 18,05 млрд. долларов. Апрельские объемы продаж были также меньше мартовских, хотя майские показатели этого года все же на 4,1% лучше результатов мая 2004 года. Напомним, что результаты продаж SIA вычисляются методом усреднения данных WSTS (World Semiconductor Trade Statistics) по трем следующим подряд месяцам.

Снижение объемов продаж полупроводниковых микросхем аналитики SIA связывают со снижением спроса на DRAM, занимающей одно из главных мест в общей структуре продаж. При этом, объем продаж европейских и японских фирм упал на 5,6% и 4,5%, соответственно, в то время как объемы продаж компаний Северной и Южной Америки выросли на 1,9%, стран Азиатско-Тихоокеанского региона – на 4,7%.

Единственный рынок, на котором продолжается довольно быстрый рост – рынок сотовых телефонов. Отмечается, что поставки сотовых телефонов опережают ранние прогнозы, что, в свою очередь, вызывает рост продаж цифровых сигнальных процессоров (DSP) и аналоговых микросхем. В этой связи Banc of America Securities прогнозирует рост поставок на 18% до 795 млн. единиц.

Что касается рынка полупроводниковых микросхем в целом, то наблюдатели считают, что еще не все потеряно, и после не очень удачного первого полугодия отрасль должна вновь начать развиваться.

Источник: EE Times

03:28 05.07.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.