Главная » Новости » 2005 » 06 » 12 12 июня 2005

Дефиле планшетов от Intel

В настоящее время компания уделяет особое внимание беспроводным подключениям к сети. Началось это ещё во времена анонса Centrino, которая без «воздушного» адаптера переставала быть сама собой. Теперь вот появилась возможность взглянуть на представление законодателя мод о будущем развитии технологий планшетных ПК. Далее – официальный релиз.

Доска для сёрфинга «на базе» беспроводных технологий Intel – новый взгляд на старый концепт. Более года назад знаменитый серфингист Дункан Скотт (Duncan Scott) разработал первую в мире доску для серфинга со встроенным ноутбуком на базе технологии Centrino. Теперь благодаря средствам беспроводной связи обладатели таких досок могут прямо в открытом море проверять электронную почту, путешествовать в Интернете и записывать наиболее волнующие эпизоды своих гонок на гребне волны.

Джип Land Rover LR3 с концептуальным мобильным ПК Intel « On-the-Go» — компании объединили усилия, чтобы сделать длительные поездки более увлекательными, планшет, специально разработанный для развлечений в пути, смонтирован над задним пассажирским сиденьем.

Пассажиры такого автомобиля могут слушать музыку, смотреть фильмы, играть в игры и определять в реальном времени нужное направление движения (если в данной местности принимается сигнал спутника глобальной системы навигации и доступны программные карты этой области). Кроме того, водитель и пассажиры могут обращаться к данным, хранимым на дисках их домашних ПК, проверять почту и путешествовать в Интернете. Для всего этого нужно попасть в зону покрытия технологией Wi-Fi.

Как можно видеть – это всего лишь гнездо для удобного размещения планшета, наилучшее место мне видится на коленях штурмана. К сожалению, о бортовом компьютере и его интеграции с ПК в релизе не сообщается.

Горный велосипед Merida всё с тем же планшетом «On-the-Go». На руле специальной демонстрационной модели велосипеда ПК Intel для развлечений в пути. Эта модель позволяет представить, как велосипедисты могут использовать преимущества сенсорного экрана, подключаясь по беспроводной сети к глобальной системе навигации для коррекции маршрута в реальном времени (в районах, где такая возможность доступна), а также слушать любимую музыку для поднятия тонуса во время езды по горной местности.

Ну в общем-то здесь можно было добавить стандартный бортовой счётчик нагрузки от велотренажёра и тренировочные программы – но, к сожалению, интеграция ограничилась также струбцинкой для крепления. Есть ещё над чем работать Intel…

Источник: www.eweek.com

07:23 12.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.