Главная » Новости » 2005 » 06 » 12 12 июня 2005

VIA выпускает карту для тестирования и демонстраций в DOOM 3

Компания VIA Technologies, новатор и разработчик полупроводниковых технологий, а также решений для ПК-платформ, выпустила viavga_d3_bench, — компактную многопользовательскую карту для игры DOOM 3, состоящую из сложных геометрических объектов и богатую эффектами освещения, предназначенную специально для проверки производительности подсистемы видео и ПК в целом в полной мере.

Созданная специально с целью максимальной загрузки для современных системы Hi-End класса, эта карта принадлежит «перу» известного разработчика карт Джоша ‘b0rg’ Холмса (Josh ‘b0rg’ Holmes), редактора официального игрового сайта VIA, — "VIA Gamers Arena". Она позволяет оценить, чего можно ждать от игр завтрашнего дня на технологии DOOM 3, - пожалуй, самого продвинутого в технологическом плане игрового движка. Записанная многопользовательская демонстрация приблизительно в два раза более требовательна, нежели обычная однопользовательская демонстрация, поставляемая с игрой DOOM 3. Карта подходит для deathmatch-баталий на 2-4 игрока и требует весьма мощную систему для плавной работы (без рывков и подергиваний с высоким показателем fps [от 30]).

«Я хотел создать потрясающе требовательную многопользовательскую карту, чтобы проверить технологию DOOM 3 на пике её возможностей, увидеть, на что в действительности способен этот мощный движок», — сказал Джош Холмс, редактор VIA Gamers Arena. «Я удовлетворён тем, что достиг цели, сделав карту максимально эффектной с точки зрения ее визуализации, с применением всех известных мне трюков по оптимизации. Благодаря этому, карта стала отличным инструментом для оценки производительности системы и главным критерием проверки производительности движка DOOM 3 в ближайшем будущем».

Включающая как оригинальные элементы из DOOM 3, так и собственные, направленные источники света, схема планировки карты viavga_d3_bench включает в себя сочетание маленьких и больших игровых зон, созданных с вольным применением кистей и кривых лоскутных каркасов. Каждая из зон ярко освещена направленными и точечными источниками света. Карта насыщена разнообразными спецэффектами: разрушаемыми стеклянными поверхностями и светильниками, отражающими поверхностями, взрывающимися газовыми баллонами и бочками с топливом, лифтами, ловушками и сбалансированным расположением оружия, патронов, брони и аптечек.

Карта viavga_d3_bench поддерживает следующие режимы игры: дуэль (duel), все против всех (free for all), а также групповой deathmatch (team deathmatch). Стандартную многопользовательскую демонстрацию можно скачать и применять для тестирования производительности системы.

Для посещения галереи скриншотов и скачивания карты и демонстрации viavga_d3_bench, зайдите на VIA Gamers Arena

  • Теги:
10:00 12.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.