Главная » Новости » 2005 » 06 » 11 11 июня 2005

Синий туман похож... на экран

Компания FogScreen разработала новый интерфейс пользователя, созданный в буквальном смысле из воздуха: FogScreen Interactive.

Первый в мире "воздушно-осязаемый" (air-touchable) интерфейс FogScreen Interactive построен на базе запатентованной компанией технологии воздушного проецирования FogScreen Inia. В 2002 году технология была представлена на уровне прототипа, в котором использовался сухой туман, управляемый ламинарным потоком воздуха. С тех пор разработчики серьезно продвинулись вперед и в прошлом году добавили к экрану функцию управления при помощи пера.

Новый значительный шаг вперед заключается в том, что теперь для управления не нужны никакие дополнительные приспособления — все действия выполняются рукой. При помощи лазеров, система формирует своеобразное сенсорное поле, которое можно использовать вместе с FogScreen Inia или любой другой системой проекции.

Наиболее эффектно выглядит совместная работа экрана FogScreen Inia и системы управления FogScreen Interactive. Представьте себе экран размером полтора на два метра, формируемый при помощи устройства, установленного на потолке. Это слой сухого тумана, который создается из воды под действием ультразвука. Изображение проецируется на экран при помощи обычного проектора, на вход которого подается сигнал от системы, работающей под управлением Windows XP. Пользователь может взаимодействовать с системой, указывая на участки изображения и прикасаясь к экрану.

Самая занятная особенность нового экрана, пожалуй, заключается в том, что пользователь может свободно проходить прямо сквозь экран. По мнению разработчиков, эта возможность новинки позволит позиционировать экран, как привлекательный инструмент для рекламных презентаций, выставок и демонстраций мультимедийных программ в общественных местах. Во многом выбор сфер применения объясняется большим размером экрана. В настоящее время специалисты FogScreen работают над уменьшением системы, что позволит открыть для нее и другие области применения.

Источник: FogScreen

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.