Главная » Новости » 2004 » 12 » 10 10 декабря 2004

Мировой рынок памяти: говорить о начале стабильного роста цен рано

Как было отмечено во вчерашней справке по рынку памяти, ситуация на спотовом рынке начала меняться. Уже на сегодняшних торгах цена маркеров, 256 Мбит (32x8) компонентов DDR266/333/400 SDRAM выровнялась – DDR266 имеют минимальную цену из трех позиций, DDR400 – максимальную. Рост цены первых компонентов составил 0,85%, DDR400 – 2,09%, цена DDR333 SDRAM не изменилась. Цена нетестированных компонентов поднялась вслед за ценами протестированных микросхем и находится в пределах 3,49-3,52 доллара.

Продолжается рост цен и оригинальных модулей памяти, что вызвано наличием стабильного спроса в условиях перегруппировки складов. Так что, похоже, в кратковременной перспективе (до середины следующей недели) падения цен не предвидится. Стоит, однако, учитывать и то, что сегодня – последний день торгов на этой неделе, поэтому говорить о начале этапа роста цен пока рано. Тем более, что на рынке циркулирует информация, что в понедельник-вторник следующей недели на рынок поступит новая партия brandname-компонентов.

Учитывая вчерашнее сообщение о дефиците мощностей и оборудования для тестирования микросхем, говорить о новом тренде можно будет только в случае сохранения спроса как минимум на текущем уровне. Рост сохранится и в случае, если продавцы «придержат» товар – для создания еще и искусственного дефицита.

10:25 10.12.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.