Главная » Новости » 2004 » 10 » 27 27 октября 2004

Внимание! Аппаратной поддержки видео в GF 6800 нет и не будет

Как стало известно редактору нашего раздела «3D Видео» Андрею Воробьеву, владельцам графических адаптеров на базе графических процессоров NVIDIA GeForce 6800 стоит обратить внимание на тот факт, что аппаратная обработка видео (MPEG-2) в этих платах отсутствует не из-за проблем с драйверами, а из-за ошибки в самом процессоре.

На одном из форумов NVNews.net приводится ответ службы технической поддержки NVIDIA в Великобритании, из которого следует, что в графических чипах серии 6800 аппаратной обработки MPEG-2 нет и не будет в силу обнаруженной проблемы в самом чипе, хотя на момент анонса и долгое время после эта функция в технических спецификациях процессора была. Сообщается, что в следующих версиях графических процессоров (6600, 6200 и 6700) эта проблема решена и аппаратная обработка видео работает нормально.

Легко ожидать, что NVIDIA грозит не одно разбирательство, если, конечно, они не придумают, как бы им успокоить огорченных покупателей. Впрочем, это уже дело десятое, но считаем нашим долгом предупредить читателей о данной проблеме.

02:08 27.10.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.