Главная » Новости » 2004 » 07 » 05 5 июля 2004

Китай: внедряем IPv9 — "про запас"

Темпы роста населения Китая уже давно стали притчей во языцех, похоже, скоро предметом шуток станут и сети страны. Через 10 лет исследований и разработок, Китай сообщил о готовности к эксплуатации протокола IPv9, он будет использоваться системой национальной безопасности, в сетях цифрового телевещания и других организациях.

IPv9, который будет совместим с IPv4 и IPv6, уже опробован в сетях двух районов Китая. Разумеется, исследователи переработали адресный протокол, протокол передачи, определили стандарты для доменных имен в новых сетях. IPv9 предусматривает наличие трех групп «корневых» DNS и двух групп подчиненных серверов, каждый из которых одновременно сможет обрабатывать запросы от 3 млн. пользователей.

В рамках демонстрационных проектов реализована работа серверов, разрешающих доменные имена, записанные латиницей, на китайском, адреса собственно в цифровом представлении, DHCP-серверы, 1000 Мбит маршрутизаторы с поддержкой Pv4/IPv9, канальные трассировщики и т.д.

Таким образом, Китай стал единственной страной в мире, которая приняла на вооружение 10-значные IP/MAC-адреса. Кроме того, до сих пор только США имели корневые DNS, независимые доменные имена. Для популяризации протокола он будет внедрен телекоммуникационными операторами страны — China Telecom, China Unicom, China Mobile и Сhina Netcom.

Источник: MERLION

12:27 05.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.