Главная » Новости » 2004 » 07 » 05 5 июля 2004

PSC о третьей 12-дюймовой фабрике и контрактном производстве

Журналисты Digitimes взяли интервью у президента Powerchip Semiconductor Corporation (PSC), в котором был задан ряд вопросов, касающихся высказанных ранее планов компании по строительству третьей 12-дюймовой фабрики на Тайване. Отвечая на вопрос, Брайан Сих отметил, что производительность первой фабрики компании, Fab 12A, в настоящее время составляет 30 тыс. пластин ежемесячно, а в 4 квартале этот показатель будет увеличен до максимума – 40 тыс. пластин. По крайней мере на 30% производственных мощностей компании к этому моменту будет внедрен 0,11-мкм техпроцесс.

Вторая фабрика, Fab 12B, которая будет оснащаться оборудованием в марте-апреле 2005 года, будет ежемесячно выпускать около 15 тыс. пластин ежемесячно, к концу 2005 года этот показатель будет увеличен до 30 тыс. пластин, в начале 2006 года ежемесячный выпуск компании составит 60 тыс. пластин.

Во втором квартале будущего года компания начнет строительство третьей фабрики, строительство будет проводиться в три этапа, максимальная производительность фабрики составит также 40 тыс. пластин ежемесячно. Однако, с такими мощностями PSC не планирует увеличивать долю своего присутствия на контрактном рынке памяти, поскольку часть мощностей зарезервированы под выпуск микросхем DRAM для Elpida Memory, а также микросхем флэш-памяти и микросхем «логики» для Renesas. Одной из причин отказа компании от выпуска памяти под собственной торговой маркой и отказа от продвижения на контрактном рынке является то, что компания вполне удовлетворена своим положением партнера японского поставщика памяти – это позволяет PSC диверсифицировать услуги.

Некоторое время назад компания сообщала о планах выпуска микросхем AG-AND для Renesas, отвечая на вопрос журналистов о текущем статусе этих планов, президент PSC отметил, что компания задерживает серийное производство микросхем флэш-памяти до третьего квартала и пока воздерживается от комментариев факта.

Было однако отмечено, что, несмотря на снижение цен на флэш-память Samsung, призванное «поднять планку» вхождения на рынок для новых игроков, Renesas не планирует сокращать выпуск, вместе с PSC, компания анализирует спрос на рынке конечных потребителей и соответствующим образом корректирует выпуск продукции.

Отвечая на вопрос о возможном повышении цен в следующем квартале на свои услуги как контрактного производителя микросхем для компаний, не имеющих собственных фабрик, президент PSC сообщил, во втором полугодии повышения цен не предвидится, поскольку в течение последнего полугода цены повышались на 3-5% ежемесячно, что было обусловлено ростом спроса на мощности контрактных производителей. В настоящее время 70% мощностей 8-дюймовой фабрики отведено под услуги контрактного производства, 30% — под выпуск специализированной DRAM. К концу года 100% мощностей 8-дюймовой фабрики будет отведено под выпуск микросхем по контракту.

На 12-дюймовой фабрике также будут предлагаться услуги контрактного производства – во второй половине текущего года. На начальном этапе будет выделяться 3 тыс. 12-дюймовых пластин (0,13-мкм техпроцесс) ежемесячно, в первой половине 2005 года для контрактного производства будут предлагаться пластины, в которых использован 0,11-мкм техпроцесс.

12:00 05.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.