Главная » Новости » 2003 » 11 » 05 5 ноября 2003

Еще раз о багах драйверов в современных 3D играх

Так называемые "баги" последних версий драйверов под 3D карты, вызываемые всевозможными "заточками", спешкой с их реализацией и т.д., в последнее время принимают массовый характер. Вот, например, последняя версия драйверов Catalyst версии 3.8 от от ATI вызвала неоднозначный отклик у пользователей. О вопросах аппаратной совместимости мы уже писали в наших новостях (см., например, О проблемах при использовании драйверов Catalyst версии 3.8. Официальный ответ ATI). Однако, в Сети продолжают появляться всевозможные сообщения на эту тему, а в конференции , например, даже заведен специальный топик, в котором собираются замеченные "глюки" новой версии драйверов.

Проблемы, отмечаемые пользователями карт на чипах от ATI при работе с Catalyst 3.8, как правило, носят характер всевозможных "багов" – как программных, так и аппаратных, появляющихся в той или иной игрушке. При этом стоит отметить, что "списочек" имеет приличную длину и упоминание самых разнообразных проблем. Будем надеяться, что при выпуске следующей версии своих драйверов ATI учтет все замечания, высказанные в адрес версии 3.8.

Что касается нашего сайта, то список замеченных багов выкладывается в специальном разделе 3DGiТогов: Галерея скриншотов с ошибками рендеринга. Ради справедливости стоит отметить, что там же фигурируют и ошибки драйверов ForceWare версии 52.16 от НВИДИА.

Источник: Nikkei

  • Теги:
14:31 05.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.