Главная » Новости » 2003 » 10 » 17 17 октября 2003

Thermo-Mag: многоразовая бумага

Японские корпорации Shinsho и Majima Laboratory продемонстрировали на выставке CEATEC Japan 2003 новый вид технологичного носителя информации многоразового использования: термобумагу Thermo-Mag. Термобумага – это еще не электронная бумага, но уже не обычный продукт деревообрабатывающей промышленности.



Перезаписываемый слой термобумаги состоит из магнитных красящих частиц, заключенных в воск между двумя прозрачными защитными слоями. При надавливании на выделенные участки меняется цвет, соответственно, на термобумаге можно писать как на обычной бумаге. Для восстановления своего первичного белого цвета термобумагу пропускают через специальный термопринтер с генератором магнитного поля, который располагает магнитные частицы под слоем воска.

Воск был использован потому, что обладает намного более низкой температурой плавления (порядка 50 градусов по Цельсию) по сравнению с пластиком, из которого сделан прозрачный слой. Специальный термопринтер может быть использован не только для стирания, но и для печати – для этого достаточно лишь изменить направление магнитного поля и красящие частицы будут на поверхности термобумаги. Прототип принтера Thermo-Mag обеспечивает разрешающую способность 100 dpi.

Сообщается также, что над аналогичными проектами работают также компании Ricoh и Toppan

08:41 17.10.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.