Главная » Новости » 2002 » 08 » 31 31 августа 2002

Intel увеличит инвестиции в Китай и Россию

На встрече с индийскими деловыми кругами, прошедшей вчера в Нью Дели, Индия, CEO компании Intel Крэйг Барретт (Craig Barrett) подробно остановился на перспективах размещения инвестиций компании. Интересно было узнать, что в ближайшее время Intel намерена значительно укрупнить инвестиции в Китай и Россию.

Крэйг Баррет отметил, что Intel намерена увеличить инвестиции на развитие своих исследовательских и производственных подразделений в Ирландии, Израиле и Индии, однако, "Китай и Россия в ближайшие годы станут объектами наиболее пристального внимания компании". Впрочем, как подчеркнул г-н Барретт, инвестиции в эти страны не превысят вес активов Intel в США, Малайзии и других странах.

К сожалению (видимо, из-за места проведения нынешнего саммита), в речи CEO Intel прозвучали конкретные суммы, относящиеся лишь к инвестициям в Индию. Также г-н Барретт подчеркнул, что инвестиции будут производиться без оглядки на текущие рыночные затруднения; расширение инженерно-производственных операций в Китае и инженерной базы в России будет проводиться по ранее намеченному плану. Будем надеяться, что более подробные заявления Intel об операциях в России будут сделаны на московском Intel Developer Forum, до начала которого осталось немногим больше месяца.

Источник: PC Watch

09:29 31.08.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.