Главная » Новости » 2002 » 08 » 31 31 августа 2002

1,3 ГГц Intel Banias, собственной персоной

Так уж сложились традиции последних лет, что все более-менее значимые анонсы и демонстрации своих экономичных процессоров компании стараются приурочить к конференциям и выставкам, проводимым на территории Японии. Так, глядишь, уже через несколько лет станет окончательно непонятно, является ли бережливость национальной японской чертой или эту самую бережливость привили японцам производители процессоров. :-)

Позавчера в Токио Intel провела пресс-конференцию, на которой были рассказаны ближайшие планы компании по выпуску мобильных процессоров, а также проводилась демонстрация работающего ПК на прототипе процессора Banias.

Оставив в стороне обсуждение принципов термодизайна нынешних ПК и концептуальное видение мобильного ПК (Mobile PC) от Intel, остановимся на самом интересном: демонстрации ПК на процессоре Banias. Представленная система работала под управлением Windows XP, процессор имел маркировку "Banias A1 1300/600 #5", то есть 1,3 ГГц процессор Banias, степпинг А1, тактовая частота в экономичном режиме – 600 МГц.


После запуска тестовой программы "MobileMark2002" кулер на процессоре был остановлен, и Banias благополучно перешел в экономичный режим. Если не ошибаюсь, нижеприведенная фотография – первая, где процессор Banias запечатлен с маркировкой и без кулера:


Источник:

10:10 31.08.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.