Главная » Новости » 2002 » 12 » 24 24 декабря 2002

Intel, Fujitsu и Sharp готовят подарок к Новому Году. В виде повышения цен на флэш-память

Ценовые войны, ставшие обычным делом среди производителей в индустрии информационных технологий, давно стали приятным явлением для нас: снижая цены, вендоры делали многие продукты доступными широкому кругу пользователей. Однако на рынке флэш-памяти наблюдается обратная тенденция: намеченное Intel на 1 января повышение цен на чипы флэш-памяти привело к массовым реселлерским закупкам у дистрибьюторов, а прочие вендоры задумались над тем, а не повысить ли цены и им.

Так, Sharp и Fujitsu также сообщили о своем намерении повысить цены на чипы флэш-памяти с 1 января на 30-40%. Как все эти меры скажутся на рынке флэш-памяти, пока предсказать трудно. В декабре был зафиксирован спрос, превышающий предложение на те самые 30%, но вот что будет после Нового Года, еще неизвестно.

Стоит отметить, что как бы ни повернулось колесо рыночной фортуны к Fujitsu, компания, скорее всего в накладе не останется, так как имеет совместное предприятие с AMD - FASL, а AMD, в свою очередь, не преминет воспользоваться моментом, чтобы попытаться увеличить рыночную долю. Кстати, по данным The Inquirer AMD тоже готовит повышение цен, но немного после Intel, Fujitsu и Sharp.

Источник: Slami

11:50 24.12.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.