Главная » Новости » 2002 » 12 » 24 24 декабря 2002

Sun vs Microsoft: Java будет поставляться в составе Windows

В последние дни при чтении прессы складывается впечатление, что суды всего мира спешат поставить точку во многих запутанных патентных разбирательствах и оставить их в уходящем году. Еще одно громкое судебное разбирательство последних лет - Sun Microsystems vs Microsoft, закончилось вчера победой Sun. Окружной судья США Фредерик Моц (J. Frederick Motz) вынес предварительное решение, в котором признал Microsoft виновной в нарушении интеллектуальных прав Sun и предписал Microsoft распространять копию Java Virtual Machine (JVM) в составе каждой копии ОС Windows.

История судебных "взаимоотношений" Sun и Microsoft длится уже несколько лет. Известно, что Sun является одним из авторов антимонопольного иска против Microsoft, который, в частности, направлен на взыскание с последней, как минимум, $1 млрд. Особенно остро вопрос противостояния компаний встал после того, как Microsoft отказалась поставлять Sun Java в составе Windows XP. По этому случаю, в марте 2002 года, Sun подала вышеупомянутый антимонопольный иск.

Представитель Microsoft уже объявил, что компания разочарована принятым решением и будет подавать апелляцию, после тщательного знакомства с деталями вынесенного постановления. Однако, Microsoft объявила о том, что включит поддержку Java в Windows XP, правда, не раньше 2004.

12:02 24.12.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.