Главная » Новости » 2003 » 02 » 28 28 февраля 2003

Casio Computer и Alps Electric разработали вращающийся сенсор для снятия отпечатка пальца

Компании Casio Computer и Alps Electric объявили о совместной работе над созданием нового вращающегося сенсора для идентификации пользователя по отпечатку пальца. Главное применение такие изделия найдут в мобильных устройствах. Себестоимость новых модулей, которые появятся на рынке, предположительно, в октябре 2003 года, составит, по заявлению Casio, не более $10 за штуку.


Устройство нового сенсора чрезвычайно просто: пользователь прокатывает пальцем по прозрачному ролику, установленная ниже матрица считывает данные. Этакий своеобразный протяжной сканер. :-)


Основными проблемами, вставшими на пути разработчиков такого сканера, стали вопросы получения достаточного качества отпечатков при несильном нажатии на ролик, ибо, при сильном, уже деформируется получаемый рисунок капиллярных линий. Ролик в новом модуле имеет диаметр 6 мм и длину 15 мм. Интересно, что новый модуль, имеющий разрешение 600ppi, 8-битную глубину цвета и скорость считывания данных до 200 мм/с, может применяться не только для считывании рисунка капилляров, но и в качестве мини-сканера, например, будучи встроенным в смартфон, позволит считывать напечатанные в журналах URL. Оптическая матрица имеет размер 288 х 310 (89280 пикселов).


Согласно заявлению Casio Computer, разработка модуля уже закончена, и теперь Alps Electric занята разработкой технологии массового выпуска устройства.

10:30 28.02.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.