Покупателей «ободранной» Lada Granta Classic 2022 просят подписать ещё одно соглашение

Уже третье по счёту

Владельцев автомобилей Lada без «ЭРА-ГЛОНАСС», купленных в период с 17 сентября 2021 года по 30 июня 2022-го, с 1 июля начнут приглашать к дилерам для подписания нового допсоглашения. Об этом сообщил ресурсу «Лада.онлайн» представитель одного из дилерских центров Lada.

Стоит отметить, что это будет уже второе дополнительное соглашение, касающееся «ЭРА-ГЛОНАСС». Первое выдавалось при покупке автомобилей до 30 июня и подписывалось вместе с договором купли-продажи. Покупатель соглашался с тем, что автомобиль не оборудован «ЭРА-ГЛОНАСС» и принимает обязательства по установке системы впоследствии. Тогда же подписывалось соглашение с ограничениями по выезду за пределы России.

Покупателей «ободранной» Lada Granta Classic 2022 просят подписать ещё одно соглашение

Подписание второго дополнительного соглашения по «ЭРА-ГЛОНАСС» требуется для того, чтобы внести изменения в первое, а именно исключить ограничения по сроку, в который владелец автомобиля без «ЭРА-ГЛОНАСС» должен проинформировать об отсутствии этого блока нового собственника в случае перепродажи машины до его установки.

Напомним, «АвтоВАЗ» перестал оснащать некоторые автомобили блоком «ЭРА-ГЛОНАСС» с сентября прошлого года. Мораторий на его установку действовал до 30 июня, а до конца года автокомпании обязаны дооснастить им свои машины в рамках согласованных с Росстандартом отзывных кампаний.

4 июля 2022 в 06:46

Автор:

| Источник: Лада.Онлайн

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс