В России неожиданно подорожали Sony PlayStation 5, аксессуары и игры в официальной рознице

Прецедент создали М.Видео и «Эльдорадо»

Сегодня ночью произошло страшное — в официальной российской рознице неожиданно подняли цены на игровую приставку Sony PlayStation 5, аксессуары и игры. Прецедент создали ритейлеры М.Видео и «Эльдорадо». 

В России неожиданно подорожали Sony PlayStation 5, аксессуары и игры в официальной рознице

В официальном онлайн-магазине Sony цена PlayStation 5 остаётся на прежнем уровне — 46 990 рублей за версию с оптическим приводом. Впрочем, как и у других официальных ритейлеров. 

В России неожиданно подорожали Sony PlayStation 5, аксессуары и игры в официальной рознице

В М.Видео и «Эльдорадо» цена на PlayStation 5 выросла до 47 990 рублей. Игровой контроллер DualSense подорожал до 5990 рублей вместо прежних 5790. Игры Assassin's Creed Valhalla и «Человек-паук: Майлз Моралес: Ultimate»  стоят теперь 6990 и 5690 рублей вместо прежних 4990 и 5490 рублей. 

Отметим, что в России на фоне международного дефицита Sony PlayStation 5 творится настоящее безумие. Сначала ритейлеры наивно надеялись справиться со спросом и вызвали неразбериху с доставкой, а предприимчивые пользователи вовсю предлагают фотосессии и пустые коробки из-под PlayStation 5 менее удачливым соотечественникам, чтобы те смогли похвастаться перед друзьями и в соцсетях. По статистике «Авито», сейчас спрос на фото с приставкой в пять раз превышает предложение.  

Gрезидент Sony Interactive Entertainment и глава PlayStation Джим Райан (Jim Ryan) в своем интервью ТАСС  красочно охарактеризовал ситуацию с продажами PlayStation 5: «Все распродано, абсолютно все распродано». Однако вчера компания пообещала новый завоз PlayStation 5 к праздникам — перед Новым годом. 

Автор:

| Источник: М.Видео

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс