На электрический пикап Tesla Cybertruck собрано 622 000 заказов

Пока другие автопроизводители стремительно теряют покупателей, Tesla собирает по 1000 заказов на Cybertruck в сутки

Несмотря на пандемию коронавируса и обусловленный ею спад в автомобильной индустрии, Tesla чувствует себя очень уверенно. Компания уже рапортовала о самом лучшем квартале в своей истории по производству и поставкам автомобилей (заводы Tesla – одни из немногих, которые не прекратили работу в это непростое время), а сейчас появились подробности о предзаказах недешевого пикапа Cybertruck.

На электрический пикап Tesla Cybertruck собрано 622 000 заказов

Как оказалось, на текущий момент объем заказов превысил 622 000. Получается, что ежедневно заказывается около 1000 пикапов. Впрочем, сделать это не сложно – депозит составляет всего $100. А в случае отказа потеря невелика. С другой стороны, учитывая, как развиваются события в США сейчас, многие наверняка хотели бы получить сверхпрочный и не требующий специфического обслуживания пикап – этакий постапокалиптический транспорт выживальщика.

В структуре внутренних заказов наибольший спрос приходится на Калифорнию: давно подсевший на электромобили и гибриды штат обеспечивает более 13% спроса. В пятерке также Техас (6,25% заказов), Флорида (5,21%), Вашингтон (4,06%) и Колорадо (3,04%). Восточное побережье традиционно более консервативно: Нью-Йорк по заказам, к примеру, только на седьмом месте с 2,41%.

На электрический пикап Tesla Cybertruck собрано 622 000 заказов

В структуре стран лидируют, само собой, США – 76,15% спроса приходится на домашних заказчиков. На втором месте Канада (10,36%), на третьем – Австралия (3,23%). Объем заказов всех стран Европы вместе взятых исчисляется лишь несколькими десятками тысяч.

Наконец, актуализированы данные о пристрастиях потенциальных покупателей относительно вариантов исполнения. Одномоторная версия с запасом хода 400 км совершенно непопулярна – ее заказывает менее 8% потенциальных покупателей. А вот распределение между полноприводными двух- (запас хода – 480 км) и трехмоторными (800 км) версиями примерно одинаково: 49,73% и 42,44% соответственно.

Напомним, выпуск Tesla Cybertruck начнется только в следующем году.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс