Western Digital продает подразделение IntelliFlash и уходит с рынка систем хранения

Компания хочет сосредоточиться на инфраструктуре и платформах хранилищ для дата-центров

Сегодня компания Western Digital объявила о заключении окончательного соглашения о продаже своего бизнеса IntelliFlash компании DDN, мировому лидеру в области искусственного интеллекта (AI) и управления облачными данными. Кроме того, Western Digital и DDN договорились о расширении существующих партнерских отношений, заключив многолетнее соглашение о поставках, по условиям которого DDN увеличит закупку HDD и SSD у Western Digital.

Western Digital продает подразделение IntelliFlash и уходит с рынка систем хранения

Этот шаг является частью стратегического намерения Western Digital покинуть рынок систем хранения данных, на котором работают подразделения IntelliFlash и ActiveScale. Сейчас компания изучает варианты дальнейшей судьбы ActiveScale.

Уход с указанного рынка позволит Western Digital сосредоточиться на основном направлении — инфраструктуре и платформах хранения данных, который включает в себя платформу OpenFlex и технологии хранения данных для дата-центров с матричной структурой (fabric-based).

Ожидается, что сделка будет завершена позднее в этом календарном году при условии выполнения обычных в таких случаях условий. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Автор:

| Источник: Western Digital

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс