Случайных нажатий у Huawei Mate 30 нет. И вот почему

Экран-водопад Huawei Mate 30 разделен на три области

Не надо сгущать краски. Huawei Mate 30 Pro с установленным магазином Google Play

Новый смартфон Huawei Mate 30 Pro получил дисплей, который по бокам изогнут на угол 88%. В результате разработчики отказались от аппаратных клавиш регулировки громкости, добавив сенсорную регулировку.

В ходе презентации было объявлено о том, что для регулировки громкости достаточно дважды нажать на боковую часть экрана с любой стороны. То же самое касается кнопки спуска затвора, когда вы делаете фото или видео на фронтальную камеру.

Еще до анонса пользователи начали обсуждать возможную проблему, которую принесут с собой экраны-водопады. Речь идет о случайных нажатиях, которые, казалось бы, просто обязаны быть при таком изгибе экрана, если опираться на опыт ранее выпущенных смартфонов с не так сильно изогнутыми экранами.

Однако вице-президент Huawei Брюс Ли (Bruce Lee) заверил всех, что изогнутые почти под прямым углом части экрана не приведут к появлению этой проблемы и не будут влиять на контент в основной части дисплея.

Тут-то и кроется разгадка этой тайны: дело в том, что инженеры Huawei разделили экран Huawei Mate 30 на три области: плоскую часть и две скругленные. Прикосновения к боковым частями не влияет на то, что происходит в плоской основной части. Боковые части реагируют только на вызов регуляторов громкости и на спуск затвора в камере.

Случайных нажатий у Huawei Mate 30 нет. И вот почему

По поводу отказа от физических кнопок регулировки громкости Брюс Ли заявил, что сенсорные регуляторы являются удобными. Huawei надеется, что пользователи привыкнут к ним достаточно скоро.

Чем отличаются экраны Huawei Mate 30 Pro и Vivo Nex 3, вы можете узнать здесь, а в этой заметке вы найдете эксклюзивные фото Huawei Mate 30, Mate 30 Pro и Huawei Watch GT 2. Тесты показали, что Huawei Mate 30 Pro уступает ранее выпущенным флагманам.

Автор:

| Источник: Mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс